Besan Laddoo Rezept

Feste sind unvollständig ohne Süßigkeiten und in Indien sind Feste unvollständig ohne Ladoos. Besan Ladoo ist eine der beliebtesten indischen Süßigkeiten. Hergestellt aus Kichererbsenmehl, Zucker und Ghee, benötigt diese Süßigkeit nur eine Handvoll Zutaten, schmeckt aber fantastisch!

Zutaten:

2 Tassen Besan oder Kichererbsenmehl
1/2 Tasse Ghee
1 Tasse Puderzucker
4 Kardamom oder Elaichi
2 Esslöffel Mandeln, zerdrückt (zum Garnieren)

Zubereitung:

1. Besan in einer heißen, antihaftbeschichteten Pfanne 10 Minuten lang trocken rösten. Rühren Sie die Mischung immer wieder um, damit sie nicht anbrennt.
2. Das Ghee schmelzen und zum Besan geben. Gründlich umrühren und 5 Minuten lang weiterrühren.
3. Die Mischung vom Herd nehmen und den Puderzucker hinzufügen. Umrühren und darauf achten, dass sich keine Klumpen bilden.
4. Sobald die Mischung vollständig abgekühlt ist, kleine und gleichmäßig große Laddoos formen. Streuen Sie einige zerstoßene Mandeln darüber und servieren Sie warm oder kalt.
Ladoos schmecken immer.

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11.12.2024 19 Uhr (German-Indian Round Table)
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