Köstlicher authentischer Masala Chai Rezept mit Kurkuma

Traditioneller indischer Chai wird aus schwarzem Tee, Kuhmilch und viel Zucker gemacht. Dieser traditionelle Chai hat durchaus seine Berechtigung. Wer weiß, ohne ihn würde Indien eventuell zum Stillstand kommen. Denn er wird ständig getrunken und man bekommt ihn wirklich überall.Dieses mit Kurkuma gewürzte Chai-Rezept zeigt die Zubereitung eines leckeren und „medizinisch“ wirksamen Tees, der das ganze Jahr über und zu jeder Tages- und Nachtzeit wärmt, erdet, nährt und beruhigt. Man kann
den Tee mit Mandelmilch, Reismilch oder einfach nur Wasser als Alternative zur Kuhmilch machen. Hören Sie auf Ihren Körper; er sagt Ihnen schon, was Ihnen guttut. Nehmen Sie nur beste Bio-Gewürze; auch das macht einen Unterschied zu konventionellen Gewürzen. Der Tee erhält einen besseren Geschmack und ein besseres Aroma.

ZUTATEN:
1⁄2 TL Kurkuma- (oder Gelbwurz-)Pulver
Frischer Ingwer nach Belieben
1 TL Kardamom-Schoten
1⁄4 TL Zimtpulver oder ein Stückchen Zimtrinde
einige Nelken (optional)
eine Prise Muskatnuss (optional)
ein bis zwei Sternanis (optional)
einige Fenchelsamen (optional)
zwei Tassen Reis- oder Mandelmilch (oder Bio-Kuhmilch).

ZUBEREITUNG:
Milch oder Wasser in einen Topf geben.
Frischen Ingwer (gerieben oder in dünnen Scheiben), Kardamom, Zimt (Pulver oder eine kleine Stange),
Muskatnuss, Nelken (Achtung: Nelken schmecken sehr intensiv!), Fenchelsamen, Sternanis und Kurkuma
Pulver zur Flüssigkeit geben.

Das Geheimnis dieses Tees ist der viele frische Ingwer! Sie können den Ingwer reiben oder in dünne Scheiben schneiden. Wie viel Sie nehmen, bleibt Ihnen überlassen. Bringen Sie die Flüssigkeit zum Kochen und lassen Sie sie dann wieder ein wenig abkühlen, bevor Sie
sie durchsieben und servieren.

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